Monday, September 29, 2014

Rawon

Soreeeeeeee hari ini seperti biasa ya panasnya luar biasa. Tapi yaaa emang begitu jadi mau gimana lagi kan yaaa. Setelah kemaren gue share tentang nasi bebek, sekarang gue mau share tentang rawon yaitu masakan khas jawa timur yang warnanya item tapi enak loh :D


Nah ini dia penampakannya. Warnanya item dan emang harus item banget plus kental karena itu artinya kualitas rawonnya bagus. Ini adalah rawon bikinan nyokap gue dan super enak. Bukan karena nyokap gue yang bikin, tapi yang udah pernah nyobain pasti bilang enak karena dagingnya empuk dan kuahnya kental. Isi dari rawon ini cuma daging sapi aja kok tapi kalo suka gajih sapi juga bisa dicampurin. Nah untuk pelengkapnya ada telor asin, toge pendek/kecambah, sambel terasi dan yang ngga boleh lupa adalah kerupuk udang. Sip mantabh!

Rasanya hampir sama kok kayak soto cuma warnanya aja beda dan ada rasa khas dari kluwek yang bikin warnanya jadi item. Tenang aja tenang, warnanya item tapi rasanya enak banget deh dan bikin badan jadi seger :D 



Tuh dia telor asin sama sambel terasinya :D dijamin ketagihan dan bisa nambah deh. Buat beberapa atau mungkin banyak orang, rawon mungkin makanan aneh kali ya karena warnanya item, tapi jangan nilai dari penampilannya dong, tapi dari rasanya :D buat masakan yang satu ini nyokap gue jago banget deh emang bikinnya. Yaaa asli jawa timur sih yaaa jadi masaknya meresapi banget (eh ini ngga rasis daerah loh yaa). Pokoknya yang belom pernah coba makan rawon harus coba deh yaaaa. Kalo rekomendasi tempat makan rawon yang enak dimana sih ngga tau soalnya ngga pernah makan rawon di daerah Jakarta atau Tangerang, kalo makan rawon di warung paling kalo lagi mudik aja. Kadang kalo rawon yang ngga bagus tuh kuahnya berminyak banget dan dagingnya amis, jadi harus pinter-pinter deh cari tempat makan yang enak :)

Wajib banget dicoba yaaa :) very recomended :D



No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.